детективное агентство
en ua de

+38 (068) 868-61-77

Видеонаблюдение за человеком

Порой люди хотят скрыть от нас какую-то важную информацию, которая может сильно навредить нам, нашим семьям, друзьям, работе или бизнесу.

Профессиональная слежка за женой

Ревность – это одно из самых негативных чувств, которое на пустом месте способно превратить любой диалог в такую бурю, что уже ни о каких отношениях и не может быть речи. Причем это происходит даже тогда, когда нет совершенно никакого повода для ревности.

Поможем нанять детектива для слежки

Несмотря на обилие информации о деятельности частных детективов на территории Украины, как и всего мира, найти действительно надежного специалиста, который не просто будет выполнять свою работу за оговоренную сумму, но сделает это на сто процентов качественно и в соответствии с законодательством страны, достаточно сложно.

Частный детектив по-украински

Частный детектив по-украински

  

Фото: За «половиной» нужен глаз да глаз 

 

Станут ли детективы Украины легальными?

Работа частных детективов Украины на данный момент осуществляется вне закона. Конечно, это совершенно не значит, что они идут против закона. Но и назвать их деятельность вполне легально пока крайне сложно. Большая часть детективных агентств на данный момент зарегистрированы в качестве СМИ, которые ведут информационные расследования. Возможно, именно это и послужило причиной появления нового законопроекта в думе, который предлагает сделать данный вид деятельности частью правого поля. 

Будут ли жесткие рамки?

Но это еще не значит, что деятельность детективов является совершенно незаконной, подпольной и требующей какого-то наказания или более жестких мер. Просто пока не существует какого-то определенного регламента, который бы позволял регулировать работу сыщиков. Но и их отсутствие совершенно не обозначает, что работа детективов является запрещенной и не имеет места быть в жизни украинцев и гостей этой страны. Однако при этом можно утверждать, что определенная часть оказываемых услуг действительно находится вне всякого правового поля, а, попросту запрещена. К этим услугам относится прослушка помещений, проведение видеонаблюдения. И именно в связи с необходимостью решения этого вопроса в парламенте 12 апреля был внесен Закон Украины «О частной детективной деятельности». Именно эти изменения дадут возможность легализовать работу сыщиков, а также позволят им без каких-либо опасений проводить съемку и прослушку. Вот только им по-прежнему нельзя будет проводить сбор информации о личной жизни людей. 

Естественно, что самых сыщиков это не может сильно радовать и вызывать у них бурное ожидание нововведений, даже, несмотря на то, что это позволит им создавать новые рабочие места и привлекать больше помощников совершенно открыто. Ведь помимо преимуществ будет такой недостаток, как действие исключительно в определенных рамках. Тем более что за их деятельностью пристально будут следить представители правоохранительных органов, что не позволит уже даже малейшего выхода за обозначенные рамки. Поскольку в этом случае они будут привлечены к ответственности. Однако, по мнению Владимира Мойсика, который и предложил внести этот закон, подобные изменения дадут возможность урегулировать работу детективов таким образом, что они смогут более плотно взаимодействовать с государственными органами. Во всяком случае, так происходит в других странах, где детективы находятся на легальном положении. При наличии подобных законов более ответственно начинают относиться к своей работе и представители правоохранительных органов, а также детективы берут на себя часть их обязанностей, которые только мешают работе государственных служащих. 

Помощь обманутым мужьям и женам

В связи с тем, что никто не ведет учет наличия детективных агентств, крайне сложно обозначить их точное количество на территории Украины. Но все же есть определенные данные, что их число достигает порядка двух тысяч. И при этом по словам самих детективов, они не испытывают проблему с наличием клиентов. Вот только крайне трудно сказать, кто именно в больше2й степени пользуется услугами частного сыска. По словам Юрия Конрада, который координирует работу детективного агентства «Конрад», одной из наиболее востребованных услуг на сегодняшний день является услуга, связанная с поиском людей. Причем ищут не только тех, кто пропал без вести, но и старых друзей, одноклассников, бывших начальников и сотрудников, должников и первую любовь. Обращаются даже для того, чтобы найти звезду эстрады или кино. В принципе у тех, кто заказывает эти услуги, больше нет выбора, поскольку заниматься подобными вопросами правоохранительные органы естественно же не станут. И уж тем более они не станут вести расследование супружеской неверности, в чем также очень часто возникает необходимость. Порой сотрудника детективного агентства удается достаточно быстро выявить измену, предприняв всего несколько действий. Но в некоторых ситуациях им приходит потрудится в разработке целого комплекса мероприятий. 

Если говорить о стоимости услуг частного детектива, то это удовольствие крайне не дешевое. К примеру, чтобы узнать, есть ли у супруга любовница, необходимо произвести затраты в размере трехсот пятидесяти долларов в день. А вот при поиске людей потребуется оплатить работу в размере от двухсот пятидесяти до пятисот долларов. 

Очень серьезную активность на сегодняшний день проявляют представители бизнеса. Как говорит Юрий Сергеевич, чаще всего требуется провести расследование на соответствие подчиненных, поиск мошенников и шпионов, выявить финансовые махинации., для чего очень часто используется полиграф, который позволяет получить необходимую информацию достаточно быстро. Естественно, что пользуются услугами детективов бизнесмены и для того, чтобы собрать информацию о конкурентах. Поэтому если вы владеете собственным бизнесом, то вам непременно стоит воспользоваться услугами частных сыщиков, чтобы провести проверку помещений на выявление жучков и скрытых видеокамер. Стоимость этого удовольствия стоит порядка десяти долларов за исследование одного квадратного метра. 

Разоблачение на месте

В практике работы частных детективов встречаются самые различные ситуации, и порой они бывают крайне необычными. К примеру, как рассказывает Юрий Конрад, однажды один мужчина заказал расследование неверности своей жены. У него не было просто никаких сомнений, что она его обманывает, поскольку стала очень поздно возвращаться домой, а также у нее появились слишком дорогие украшения, которых муж никогда не видел. Результат невероятно шокировал клиента, поскольку выяснилось, что его жена просто занялась бизнесом, но ничего не сказала своему супругу. 

По словам координатора детективного агентства «Конрад» бывают ситуации, когда нет никакой необходимости в разоблачении супругов, но есть желании выяснить, насколько человек вообще способен пойти на измену. Для этого заказывают специальную провокацию. А была не так давно ситуация, когда клиент заказал слежку. Но как выяснилось позже, детективы должны были следить за ним самим. Просто мужчина решил выяснить, насколько опытными они являются в своем деле. На самом деле, курьезов бывает много. Но порой клиенты действительно могут удивить даже бывалых детективов. Так случилось с одним бизнесменом, который заказал в «Конраде» разоблачение своего подчиненного. Но для этого необходимо было внедрить «своего» сотрудника в ряды компании. Вот только уже в первый день работы нового «менеджера по продажам» начальник с утра объявил всему коллективы, что скоро разоблачит предателя, для чего нанял сыщика. Сложно что-то прокомментировать в таком случае.
Материал подготовлен при содействии детективного агентства «Конрад» (http://www.dobrobut.biz.ua).

Что же происходит у них на самом деле?

Давайте более подробно рассмотрим опыт других стран. Возьмем, к примеру, Францию, Индию, Германию, Израиль, Великобританию, США. Там везде, а также и в других странах деятельность детективных агентств уже урегулирована законодательством. В России такой закон работает уже с 1992 года. Причем в первые два года после его вступления в силу появилось почти семь тысяч агентств. Это, наверное, уже о чем то конкретном говорит. При этом в Англии детективов в два раза больше, чем полицейских в то время, как в Соединенных Штатах Америки бюджет подобных организаций в половину выше, чем всех вместе взятых органов полиции. В Израиле же при условии населения в пять миллионов существует порядка двух тысяч детективных агентств.  

Материал подготовлен на основании статьи из номера «Аргументы и факты в Украине № 16 от 21 апреля 2010 года. 

Перечень обслуживающих городов: